野狼自拍A片

您现在的位置:美女AV >偏方秘方>

钱诗贵:老家的亲情

时间: 2020-03-03 00:03:37


老家的亲情
这年头,把饭局应酬当成负担的大有人在,人们拒绝大吃大喝,开始讲究养生了。但远离家乡生活的人,回到老家时,有的朋友一定要见见的,因此小酌几杯是必须的。
昨天离开南京回灌云县,过了长江二桥便给任洪志大哥打电话。
任兄开口便问想吃什么,我说"大白菜烧牛肉,別的随便。"
赶到县城时,华灯初放,寒气扑鼻,但任兄坚持在路边等候。
进了饭店包间,高德武、周成等老弟在打牌。"饭前不掼蛋,等于沒吃饭",这句话在江苏十分流行,也是实际行动,边打掼蛋,边等客人,算是不错的消遣。
菜上的很快。任兄特地买了猪头肉等冷菜,不仅勾起了回忆。小时候家里来客,父亲陪着喝酒。酒是散酒,最好的冷菜便是猪头肉了。小孩是不能上桌子,只能站在旁边看着大人喝酒吃菜。客人会夹起一块猪头肉递到我的口中,我会含上半天舍不得吃下去,想让那香味多留一会。
那是物资稀缺年代,家家条件差不多,最盼望春节到来,能全家出动,到外婆家去拜年,能大吃一顿,最好吃的是粉条炖猪肉和肉圆子,肉是大肥肉,一口下去直冒油。
现在条件好了,大肥肉基本没人烧了,但年味也淡到没啥可回味了。
任兄整了一桌菜,其中还有小鱼锅贴和粉条烧豆腐。
任兄说可惜豆丹在冰库拿不出来,今晚就吃不到了。
豆丹是家乡最著名的一道菜,最贵时一道菜能卖到1600元,营养价格很高。
任兄尽管不吃,但他还是收购二千斤的鲜豆丹,找人加工后储存在市场冰柜里,用于招待客人。
任兄常对我说,"回老家,不和我AV视频 ,会生气的。"我每次回老家,常特地到县城,为的是看看任兄等朋友,每次品尝家乡菜是必不可少的事。
任兄这几天事多上火,嘴皮都开裂了,但他还是喝了一点酒。他在每人面前放一瓶半斤装的52度钢山酒,要求必须喝完。酒是喝完了,菜也被一扫而光。
正宗的家乡菜吃不够,想吃上正宗的家乡菜只能回家乡吃,家乡有任兄等好兄弟,有浓浓的乡音和乡情,还有浓浓的记忆。(钱诗贵乙未日记)


钱诗贵老师是全球资源网推荐,特邀书法老师